Вы здесь

Дежавю: Комиссия по ценным бумагам получила заявку на создание Bitcoin ETF

Компания Wilshire Phoenix подала заявку на создание Bitcoin ETF, паи которого в случае разрешения, будут торговаться на бирже NYSE Arca. Особенностью фонда является автоматическое ценообразование курса акций, он жестко привязывается к стоимости BTC.

Средства инвесторов, полученные за паи, направятся Wilshire Phoenix на покупку реальных Bitcoin, которые поступят на хранение в Coinbase Custody.

Комиссия по ценным бумагам SEC только недавно прекратило рассмотрение предыдущих заявок, окончательно отказав стартапам на основании, что криптовалюта не имеет надежных бирж, где бы она торговалась в большом объеме под надзором госрегулятлоров.

Оборот традиционных финансовых и товарных инструментов проходит по общим, международным правилам, защищающих инвесторов от манипуляций. Комиссары SEC дали ясно понять, что пока Bitcoin не перейдет в «белую зону» под аналогичное регулирование, ETF-фонд будет под запретом.

Стартап Wilshire Phoenix уже пытался ранее зарегистрировать гибридный паевой криптофонд, но получил отказ Комиссии по ценным бумагам. Учитывая невысокие затраты на подачу заявлений по Bitcoin ETF, можно предположить, что компания использует ситуацию в маркетинговых целях.

Инвестиционная компания Wilshire Phoenix подала заявку на создание комбинированного Bitcoin ETF

Тема Bitcoin ETF закрыта полностью

198 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/16/2019 - 11:45

Добавить комментарий