Вы здесь

Директор нацразведки США заказал исследование потенциальной угрозы дедолларизации экономики со стороны криптовалют

Дэн Котус, занимающий должность директора нацразведки США, распорядился организовать исследование влияние криптовалют на монополию доллара в международных взаиморасчетах. Федеральное ведомство предоставит соискателям стипендию, выплачиваемую Ок-Риджской национальная лаборатория Минэнерго США, а также возможность в будущем занять место советника по цифровым валютам.

Управление директора Национальной разведки появилось в составе администрации Белого Дома после терактов 11-го сентября, объединяя и координируя работу 17-ти разведагентств.
7
Дедолларизация мировой экономики – основная, текущая угроза национальной безопасности, способная значительно снизить эффективность борьбы с финансовыми преступлениями и враждебными политическими режимами.

Дэн Котус отмечет, что на данный момент, любое преступление по отмыванию средств, с последующей конвертацией в доллары, дает Минюсту право юридического преследования злоумышленников, вне зависимости от их гражданства. Доля 80% международных взаиморасчетов в USD позволяет эффективно блокировать экономику стран – противников США.
8
Криптовалюты и суверенные токены могут изменить финансовую систему непредсказуемым образом, степень из угрозы необходимо оценить прямо сейчас. Исследования позволят управлению понять, а также составить понятные для Конгресса отчеты крипторисков. Это поможет стране принять необходимы законы, а разведуправлению получить финансирование на противодействие распространению цифровых валют в масштабах, угрожающих USD-доминированию.

232 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/17/2020 - 09:45

Добавить комментарий