Вы здесь

Дивергенция цены и хешрейта Bitcoin

Общая скорость хеширования в сети Bitcoin обновила исторические максимумы, поднявшись до уровня 181,774 EH/s, согласно данным сайта blockchain.com. Статистика показывает рекордное количество добывающих блоки ASIC-майнеров, обеспечивающих безопасность основной цифровой валюты.

11
График хешрейта не связан напрямую с курсом Bitcoin, но как правило совпадает с динамикой его растущей стоимости.

В этом году резкое падение вычислительной мощности на 60% стало причиной активных распродаж BTC и других криптовалют из-за запрета майнинга в Китае. В декабре рекордный взлет хешрейта разошелся с динамикой Bitcoin, потерявшего 20% своей стоимости.
12
Аналитики сравнивают текущую дивергенцию этих показателей событиями 2019-го года. Тогда криптовалюта также падала после летних рекордов под давлением американских и международных регуляторов, несмотря на то, что в декабре начался активный рост хешрейта с обновлением исторических максимумов.

В результате цена BTC «догнала» вычислительную мощность в январе, подарив трейдерам запоздавшее рождественское ралли. Начало 2020-го года обещало стать самым быстрым ростом криптовалюты, если бы не коронавирус, распространение которого привело к масштабному падению финансовых, товарных рынков и цифровых валют.

Вместе с хешрейтом растет сложность добычи блока. На данный момент она превысила второе значение в истории майнинга.
13
Сложность станет причиной вытеснения старого оборудования, которое пока не повлияет на динамику увеличения хешрейта.

Крупные добытчики криптовалюты сумели в 2020-м году заинтересовать инвесторов в финансировании развитии шахт, существенно потратившись на закупку большого числа высокопроизводительных ASIC-майнеров. К тому же в следующем году Bitmain запускает новый флагман на чипе 5 нм.

757 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/12/2021 - 05:12

Добавить комментарий