Вы здесь

Дивергенция спроса на криптодеривативы

Крупнейшая международная биржа по торговле деривативами CME сообщила о новых рекордах объема торгов фьючерсом BTC. Управляющий директор Тим Маккорт рассказал журналистам Forbes, что среднедневной объем в августе увеличился до $370 млн, по сравнению с прошлым годом прибавка составила 132%.

7
Внутридневные обороты торговли деривативами Bitcoin росли на чикагской CME весь третий квартал, вопреки постоянному снижению этого показателя на биржах криптовалют.
Подобная дивергенция уже наблюдалась в начале 2018-го года, перед началом криптозимы, в возникновении которой винят хеджеров. Закупая позиции в шорт, т.е. продавая контракты BTC, они оказывали давление на торги реальной криптовалютой, что привело к обвалу рынка.
8
Криптозима закончилась в 2019-м году благодаря приходу институциональных инвесторов, начавших покупать цифровые активы с появлением законов, регулирующих их оборот. На данный момент, приданный инвестиционным спросом полугодовой импульс роста иссяк и возникшую паузу заполнили спекулянты.

В 2019-м году значительно выросли возможности заработать на продажах криптовалюты из-за открытия крупными биржами площадок, торгующих криптодеривативами. В отсутствии роста очевидная прибыльность продаж приводит к нарастанию давления и просадке капитализации.

Во избежания убытков, инвесторы тоже вынуждены приобретать фьючерсы Bitcoin и альткоинов на продажу, чтобы захеджировать и не распродавать реальные активы. Дальнейший рост площадок для криптодеривативов только усугубит эту ситуацию и в конечном итоге приведет к глобальному развороту тренда на падение.
9
По мнению экспертов, старт распродаж положит открытие маржинальной торговли крупнейшими биржами Binance и OKEX. Они появятся уже в сентябре, что приведет к пробою психологической «линии обороны» Bitcoin на $9500-9000.

Binance запустит маржинальную торговлю с плечом 1 к 20, OKEx планирует привлечь значительную часть клиентов к торговле криптофьючерсами через брокеров Форекс. Компания получит лицензию на Мальте, чтобы иметь возможность на законных основаниях стать прайм-брокером – поставщиком ликвидности покупок и продаж криптодеривативов.
10
Брокеры Форекс по большей части занимаются дилингом, посредничеством в продаже и покупке валюты между крупными банками и розничными клиентами. Одна из причин слабого распространения предложения критоторговли в этой среде – отсутствие банка или крупной биржи, поддерживающей ликвидностью торги криптодеривативами.

Биржа: 
223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 08/29/2019 - 09:45

Добавить комментарий