Вы здесь

Дивидендное ралли XRP - SBI Holdings обеспечил двузначный рост монеты за один день

Альткоин XPR «выстрелил» на прошлой сессии, актив стал единственным, показавшим двузначный рост +10% в топ -30 рейтинга криптовалют CoinMarketCap. Причина роста – старт выплат дивидендов акционерам SBI Holdings.

Японский финансовый холдинг еще в августе прошлого года принял решение выплачивать акционерам доход в криптовалюте, выбрав для этого монеты сети Ripple.

Утверждение размера и плана выплат состоялось позавчера, на вчерашней сессии SBI Holdings приступил к покупке XRP с открытого рынка, что и привело к росту объемов торгов и стоимости альткоина. На этой волне монета Ripple обогнала динамику Bitcoin – быкам удалось полностью выкупить «мартовский слив» этого года.
2
Акционеры SBI Holdings должны были определиться с получением дивидендов до 31 марта, купив минимум 1000 акций на момент закрытия реестра. Размер начислений XRP также определяет срок холда ценных бумаг. Если акционер компании продержал активы более года, то сумма выплат составит 380 XRP. Спекулянты-инвесторы, купившие акции в последний момент, получать лишь 95XRP.
1
Эксперимент SBI Holdings показал преимущество выбора дивидендов в криптовалюте. Доходность в иенах составила 5,25%. Учитывая расчетный курс XRP для выплат - $0,19, доходность в альткоине уже превысила 15% и продолжает расти.

Благодаря политике SBI Holdings и росту спроса на криптоактивы после кризиса Covid-19, дивидендное ралли Ripple может стать постоянным, ежеквартальным явлением, как это обычно происходит на фондовом рынке. Спекулянты будут заранее закладываться в памп XRP на момент официального объявления о выплатах акционерам.

293 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/29/2020 - 05:19

Добавить комментарий