Вы здесь

Длинные позиции BTC подскочили на 12%, установив новый максимум. Не грозит ли это резким сжатием и падением монеты?

Открытые длинные позиции Bitfinex по биткоину продолжают стремительный рост и недавно установили новый максимум на популярной криптовалютной бирже.

За последние две недели общая сумма открытых позиций превысила 43 000 BTC, что вызвало разговоры в сообществе относительно того, не приведет ли это в итоге к сжатию и падению биткоина куда ниже отметки в $7000.

Длинные позиции BTC установили новый максимум

Количество длинных позиций биткоина постоянно увеличивается, побив предыдущий рекорд в марте 2018 года на Bitfinex. На данный момент это количество перевалило за 43 000, и тенденция, похоже, не изменится в ближайшее время. Параболический всплеск – это не самое здоровое поведение любого актива.

BTCLongATH-min.jpg

Открытые длинные позиции BTC, Bitfinex. Источник: TradingView

Кроме того, во время последнего всплеска отмечен очередной прирост на 23% с момента событий двухнедельной давности. Как сообщалось в СМИ начале декабря, длинные позиции BTC увеличились на 40% за несколько дней и на тот момент их количество находилось на уровне 35 000. С тех пор, несмотря на то, что цена биткоина немного снизилась, длинные позиции продолжали расти.

Поскольку количество длинных позиций продолжает расти, возникает вопрос, а не является ли это очередной ценовой манипуляцией, чтобы вызвать снижение стоимости биткоина за счет «выжимания» трейдеров из длинных позиций в ближайшее время.

Такие ситуации обычно возникают, когда появляется слишком большое количество открытых длинных позиций. Несмотря на то, что среднестатистический Джо посчитал бы, что большое количество длинных позиций является положительным трендом для биткоина, то, как показывают примеры из жизни, ситуация обычно меняется в худшую сторону и цена в конечном итоге падает.

В том случае, если биткоин начнет падать, длинные позиции столкнутся со стоп-лоссом, и как только эти позиции будут принудительно закрыты, эффект домино увеличится, поскольку цена будет падать еще больше.

Краткосрочный прогноз цены биткоина

Аналитики предприняли многочисленные попытки предсказать будущее BTC, но жизнь показывает, что он любит доказывать их неправоту. Тем не менее, один авторитетный аналитик, считает, что биткоин может повторно протестировать $4400, прежде чем он снова вырастет; а другой прогноз указывает на то, что к концу года он может упасть до $5000.

Технические аспекты крупнейшего цифрового актива показывают, что ленты индикатора Боллинджера затягиваются, что может указывать на огромный сдвиг, который скоро произойдет. Однако стоит отметить, что в настоящее время неясно, будет ли движение направляться на юг или оно может вернуться вверх. Например, в прошлый раз, когда ленты были так близко друг к другу, цена биткоина взлетела на 42% за день.

Возможное падение до $ 5000 будет означать снижение на 30% от текущего уровня в $ 7060, и все еще неясно, движется ли BTC в этом направлении. Тем не менее, количество длинных позиций, находящихся на новом максимуме, вызывает опасения, и это может быть намек на значительное длительное сжатие, которое вскоре может привести к негативным ценовым последствиям.

Биржа: 
380 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 15:09

Добавить комментарий