Вы здесь

Дневной объем торгов фьючерсами Bitcoin достиг рекордного показателя $40 млрд

Резкий скачок курса Bitcoin в понедельник на 12%, привел к аномальной активности на всех площадках, торгующих криптофьючерсами. Трейдеры наторговали в первый рабочий день недели $40 млрд – это второй по величине, исторический показатель, наибольшего значения $50 млрд он достигал только во время мартовского обвала рынка.

4
На протяжении последних трех месяцев объем торгов криптодеривативами не превышал $15 млрд, что коррелирует по показателям со спотовым рынком, где реальный актив BTC торговался все это время на пониженных оборотах.
6
Что касается максимумов – они разошлись, биржи криптовалют отреагировали резким увеличением оборота только во вторник и это не стало рекордом, спекулянты в криптодеривативах обогнали их на целый день. Активные покупки фьючерсов BTC обозначились еще в воскресенье, если анализировать Открытый Интерес, можно увидеть непрерывное наращивание позиций с 20-го июля.
5
Оба факта указывают, что показатели криптодеривативов могут играть роль опережающих индикаторов, при анализе среднесрочных тенденций курса Bitcoin.
Торгующие фьючерсами и опционами BTC биржи криптовалют, можно условно разделить на регулируемые и нерегулируемые площадки. Чикагская биржа CME и платформа Bakkt имеют лицензии Комиссии по товарным фьючерсам США (CFTC).
Это открывает институциональным клиентам возможность законного инвестирования и заработка на спекуляция Bitcoin, но основной объем торгов приходится на нерегулируемые площадки. Несмотря на это, новая волна роста криптовалют привела к рекордному обороту на CME ­– $1,3 млрд и Bakkt – $122 млн.

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/29/2020 - 08:45

Добавить комментарий