Вы здесь

Дневной объем внебиржевой торговли в три раза превышает аналогичный показатель бирж криптовалют

По информации сайта CoinmarketCap внутридневные объемы торгов криптовалютами приблизились к $15 млрд, в то время как по отчетам брокера DRW Holdings LLC внебиржевой рынок цифровых активов с апреля достиг $30 млрд. Согласно наблюдениям компании, крупные деньги пришли со стороны корпораций, сменивших частных инвесторов.

На это указывает необычный подход к сделкам – по внебиржевым договорам скупается в первую очередь новая эмиссия Bitcoin и альткоинов, инвесторы платят за такие монеты 20% премии.

Бизнес не желает приобретать криптовалюту «с прошлым», предпочитая коины добытые майнером, чтобы избежать возможных обвинений в соучастии отмыванию средств.

Несмотря на высокий уровень торгов покупки профессиональных участников не влияют на текущий курс, так как сделки проходят большими лотами, но по фиксированной, заранее оговоренной цене. Плюсы присутствия крупного капитала проявляются в снижении волатильности торгов и «защите дна». Хедж-фонды и корпорации не дают рынку «продавить» определенные уровни, поддерживая курс в критические моменты через маркетмейкеров.

716 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 10/03/2018 - 11:01

Добавить комментарий