Вы здесь

Добыча Bitcoin приносит сверхприбыль компании Marathon и снижение выручки Hut8

Акции добывающей Bitcoin компании Marathon, выросли за 15 дней на 400%, инсайдеры заранее узнали про контракт с крупнейшим производителем ASIC-майнеров Bitmain. По условиям договора, канадская фирма получит 10 500 установок Antminer S19, заплатив напрямую в филиал Гонконга.

14
Корпорация Bitmain находится на грани раскола, бизнес материкового Китая перешел в руки Микри Жана, гонконгское отделение контролирует Джихан Ву.

Сейчас в компании идет борьба за финансовые потоки, что привело к приостановке поставок майнеров, собранных в Китае. Оплата Marathon напрямую в Гонконг гарантирует получение оборудования, Джихан Ву полностью контролирует производство ASIC-чипов, «меняя» их на остальные комплектующие у Микри Жана.

Сейчас на шахтах Marathon находится 3020 майнеров, поставка новой партии сделает канадскую компанию североамериканским лидером по добыче Bitcoin. Пока же она уступает конкуренту Hut8, разместившему свои шахты в Квебеке и недавно опубликовавшему квартальный отчет.
15
Цифры финансового документа объясняют, почему акции Hut8 показали лишь 10% прибыли за первое полугодие. Майский халвинг Bitcoin существенно повлиял на сокращение выручки компании, упавшей на 29%. В результате Hut8 зафиксировала валовый убыток 6,4 млн CAD, но рост курса криптовалюты позволил выйти в плюс 2,8 млн CAD.

Убытки заставили канадского майнера прибегнуть к дополнительному проспекту акций, который принес 8,3 млн CAD. Средства будут направлены на закупку новых ASIC-майнеров. Эксперты предсказывают, что Marathon пойдет таким же путем, чтобы профинансировать сделку с Bitmain. Возможны и другие варианты, например, вхождение в производителя оборудования в состав акционеров канадской компании.

811 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/15/2020 - 08:50

Добавить комментарий