Вы здесь

Добыча криптовалют станет «прозрачным» бизнесом

Аналитики Arcane Research опубликовали отчет, отмечающий рост доли хешрейта Bitcoin со стороны публичных компаний. В начале прошлого года на них приходилось лишь 3% вычислительных мощностей, сейчас акционерным обществам принадлежит 19%.

13
Бизнес публичных компаний полностью прозрачен, финансовые отчеты находятся под контролем Комиссии по ценным бумагам США (SEC), что исключает манипулирование статистикой.

Таким компаниям легче и проще привлекать инвестиции, вкладывая их в заказы тысяч майнеров, выкупая объемы производства Bitmain на полгода вперед. Сейчас на рынке 26 крупных акционерных обществ, ориентирующих свой бизнес на добычу криптовалют, скупающих почти всю продукцию ведущих производителей ASIC-майнеров.

В конечном итоге это приведет к тому, что доля публичных компаний превысит 51%, который придется на США, где уже добывается 44,95% Bitcoin. Несмотря на опасность централизации, майнинг станет прозрачным в части себестоимости, уровня добычи и капитальных затрат.

Отчеты SEC находятся в публичном доступе и каждый желающий будет видеть, сколько BTC добыто ведущими компаниями, оставлено в холд или продано по рынку. В такой ситуации вряд ли возникнет опасность корпоративного сговора и атаки 51%. Такое действие подпадает под понятие картеля и преследуется по законам США.

485 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/08/2022 - 07:11

Добавить комментарий