Вы здесь

Добыча Marathon станет «зеленой» на 77%, майнеры стали целью китайского антивируса

Компания Marathon будет добывать 77% криптовалюты на «зеленой» энергии ветра и Солнца, при этом сохранив среднюю стоимость киловатта на уровне $0,042. В этом ей помогут дата-центры Compute North, которые примут 100 тысяч ASIC-майнеров.

Ранее заключенная сделка предусматривала размещение лишь 78 тысяч единиц оборудования, но была расширена после ускорения темпов строительства новых объектов.

Экологичность майнинга, одна из ключевых задач для владельцев этого бизнеса. Шахты могут стать первой жертвой международной борьбы с изменением климата, предполагающей жесткие ограничения на выбросы. Инвесторы позитивно восприняли эту новость, но акции MARA потеряли 0,55% по итогам дня из-за сокрушительного падения фондовых индексов.
8
Известный китайский разработчик антивирусной программы Qihoo 360 закончил работу над приложением, блокирующим доступ к майнинговым пулам с территории материкового Китая. Программа может быть внедрена на муниципальном и государственном уровне для фильтрации трафика и блокировки передачи шар ASIC-майнерами в адрес облачных сервисов.

Китай запретил майнинг криптовалют в сентябре, что привело к закрытию всех крупных шахт, но частные майнеры продолжают работу. По данным Qihoo 360, ежедневно на связь с пулами выходит до 109 тысяч адресов.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 12/02/2021 - 06:13

Добавить комментарий