Вы здесь

DOGE готовится к субботнему шоу

Dogecoin возглавил рост рынка криптовалют в пятницу, показав очередной максимум цены выше $0,7, после дневного роста на 20%. Рынки предсказаний принимают ставки на то, что DOGE сможет пробить уровень $1 в ходе вечернего шоу «Saturday Night Live».

Ведущим сегодняшнего выпуска, который выйдет на телевидении США в 4-30 по московскому времени уже в воскресенье, станет Илон Маск.

Судя по анонсу Твиттера известного предпринимателя, в студии он будет вести речь про Dogecoin с приглашенными знаменитостями.
1
Маск получил прозвище «Собачий папа», активно поддерживая DOGE на протяжении двух последних лет. В начале были публикации мемов на эту тему, потом была покупка ASIC-майнера добычи монеты и обещание отправить ее на Луну в первой космической экспедиции SpaceX.

Во вчерашнем интервью Илон Маск напомнил инвесторам про волатильность Dogecoin и посоветовал быть осторожными в ее покупках. В то же время известный предприниматель напомнил про свое видение потенциала криптовалюты. Он полагает, что она заменит фиат и Dogecoin, выдуманная как шуточный актив, может стать вполне реальным средством повсеместного расчета.

Косвенно точку зрения подтвердил Чанпенг Чжао в своем выступлении на саммите разработчиков Ethereum.
2
Основатель крупнейшей биржи криптовалют искренне признался, что не понимает причину пампа DOGE, почти догнавшего по размеру капитализации служебный токен Binance. Чжао отметил, что принимает этот цифровой актив, который по-настоящему децентрализован в большей степени, чем Ethereum или Bitcoin.

Обе крупнейшие криптовалюты находятся во власти желаний и стремлений команды разработчиков, но Dogecoin наглядно продемонстрировал, что проект может успешно существовать без вмешательства создателей-кодеров. Ряд аналитиков полагает, что именно выступление Чанпенг Чжао и спровоцировало очередную волну роста DOGE и альткоинов.

948 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/08/2021 - 05:21

Добавить комментарий