Вы здесь

DOGE не нужен никому, оракул Pyth на 90% обесценил Bitcoin

Аналитики CryptoCompare обратили внимание на резкое падение количества транзакции в сети DOGE. Ежедневные переводы популярной мемной валюты снизились до 18 тысяч с пиковых 140 тысяч, зафиксированных в апреле 2021-года.

12
Текущая активность инвесторов DOGE находится ниже уровней 2017-го года, когда не существовало DeFi-отрасли, а криптовалюты почти не использовались в розничных платежах.

Падение интереса к Dogecoin происходит в момент широкой поддержки альткоина рядом ритейлеров и поставщиков услуг. В частности, сеть кинотеатров AMC планирует продавать билеты за DOGE, эту идею проголосовали 77% зрителей.

Вероятно, проблема в просадке стоимости криптовалюты и возврате команды. С мая по июль 2021-го года DOGE упал на 78% и не спешит восстанавливать стоимость. Инвесторы оценили таким образом, новость про возврат разработчиков и реанимацию Dogecoin Foundation.

Цифровая валюта достигла своих пиковых значений без участия команды. Запланированные разработчиками изменения могут «убить шарм» мемной валюты, в которой нет никакого экономического смысла, кроме децентрализации, нарушенной возвратом кодеров.
13
Сеть оракулов Pyth, чьи смарт-контракты работают на блокчейне Solana, «порадовала» подключенных к ней пользователей, стоимостью Bitcoin по $5402. Реальный курс BTC на тот момент составлял около $42 тысяч, при достаточно низкой волатильности рынка.

Оракулы используются смарт-контрактами DeFi для защиты от ценовых манипуляций со стороны хакеров. Данные Pyth идут на платформы банков, брокеров и бирж. Среди клиентов сервиса – крупнейшая криптоплощадка FTX.

Смарт-контракты оракула обрабатывают множество ценовых потоков, но не смогли справиться со сбоем передачи данных от двух DeFi-проектов Solana. В результате их значения курса BTC были приравнены к нулю и получили самый высокий «вес» при итоговых расчетах.

Разработчики Pyth говорят про узкий круг пострадавших клиентов. Точно известно, что стартап Bonfida из-за аномального падения курса BTC принудительно ликвидировал опционы клиентов на площадке Audaces. Фактически Pyth самостоятельно провел атаку, от которой оракулы должны были защищать клиентов.

344 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/23/2021 - 06:20

Добавить комментарий