Вы здесь

Доход майнеров ETH превысил прибыли BTC-майнеров, которые находятся под давлением экологов

Высокая доходность добычи ETH по сравнению с полученной прибылью от майнинга Bitcoin, становится трендом в 2021-м году. По наблюдениям аналитиков The Block, на протяжении всей истории майнинга двух криптовалют, совпадения кривых дохода случались лишь в 2018-м и 2020-м годах в виде исключительных случаев.

Начиная с февраля 2021-го года обе кривых начали сливаться, пока в мае майнеры Ethereum показали уверенное превалирование по показателям прибыли.
7
Ралли совпало со значительным ростом курса ETH даже в моменты падения Bitcoin и рынка криптовалют в целом. Комиссионные сборы тоже стали причиной высокой доходности майнинга крупнейшего альткоина, на их долю приходится 40% прибыли майнеров.

Разработчики частично решат проблему комиссий на блокчейне Ethereum в ходе летнего хардфорка. Потери майнеров от обновления может компенсировать дальнейший рост курса ETH. Ряд аналитиков ожидает, что вторая по величине криптовалюта может стать первой, сместив Bitcoin, который подвергается давлению со стороны экологов.

В погоне за дешевым электричеством, майнеры BTC стали причиной увеличения числа угольных электростанций. Деятельность шахт привела к экологическим проблемам в развивающихся странах, блэкаутам, а также ряду коррупционных скандалов.

В апреле Китай дал понять, что готов пожертвовать майнерами в ходе регулирования распределения электроэнергии, ради экологии. Теперь к нему присоединяется Евросоюз, судя по замечаниям влиятельного члена ЕЦБ. Фабио Панетта призвал законодателей разработать глобальное регулирование добычи криптовалют.

Евробанкир имел в виду идею экологических налогов, которые планируется накладывать на любые инструменты, добываемые с нарушением экологических норм. В этом случае огромные сборы ждут не только конкретных майнеров, которых не так много на территории ЕС. Обложенной налогом может быть любая транзакции BTC в Евросоюзе.

264 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/13/2021 - 09:04

Добавить комментарий