Вы здесь

Доходная карта VISA с процентами в криптовалюте – реальность для граждан ЕС и Великобритании

Швейцарский стартап Eidoo получил от международной платежной системы право на выпуск собственных карт с балансом в трех стаблкоинах, привязанных к евро, доллару и фунту. Эмитент этих токенов – британский стартап Moneyfold, обеспечивающий конвертацию транзакций, эмитент карт – стартап Contis.

Пластиковая карта Eidoo станет вторым платежным продуктом VISA Europe, номинированным в фиатной криптовалюте, но проект имеет одну важную особенность – прямую связь с DeFi.

Клиенты стартапа – граждане ЕС и Великобритании, смогут пополнять карту через DeFi-платформу Uniswap, операции могут проходить в обе стороны Свободный остаток может размещаться на вкладе в любой, поддерживаемой сервисом, криптовалюте с начислением процентов.

Еще одна интересная особенность продукта Eidoo – начисление прибыли, вместо оплаты за обслуживание. Пользователю предоставляется выбор, выпустить карту, сжигая 100 токенов EDO или заморозить 25 000 EDO получая постоянный доход от стейкинга.

Номинация баланса в стаблкоинах избавляет держателей «пластика» от излишних расходов на конвертацию, пополнение баланса через биржу Uniswap, также обеспечивает рыночные условия обмена криптовалют.
1
Уникальность продукта и продуманная взаимосвязь с токеном EDO, позволили вчера криптовалюте вырасти на 16%. Положительный импульс привел к новым годовым максимумам. Быки полностью выкупили мартовское падение, в отличие от Bitcoin, оказавшимся неспособным достигнуть февральских значений цены.

351 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/26/2020 - 07:13

Добавить комментарий