Вы здесь

Доходность майнинга Ethereum растет три месяца подряд

Майнеры Ethereum получили в ноябре доход $262 млн, что на 22% больше октябрьского результата в 212 млн, несмотря на значительное снижение прибыли за проводки транзакций. В прошлом месяце она составила $64,1 млн – это третий по размеру результат за всю историю майнинга ETH.

6
Комиссии на блокчейне Ethereum принесли майнерам первый, ощутимый доход в январе 2018-го года, DeFi-бум в августе 2020-го года, сделал прибыли за переводы транзакций больше полученных вознаграждений за блок.

Этот факт в совокупности с ростом курса ETH, реанимировал майнинг второй по величине криптовалюты до промышленных масштабов. Начиная с летних месяцев 2020-го года, китайские шахты стали резко наращивать мощности добычи, закупая видеокарты и модернизированную модель ASIC-майнера Innosilicon A10 Pro до производительности 720 MH /s.

Всплеск интереса к майнингу ETH вывел хешрейт на исторические максимумы, повысив в полтора раза безопасность сети.
5
По оценкам экспертов, PoW-майнинг Ethereum продлится не более двух лет, ровно столько времени понадобится сети для полного перехода на PoS-майнинг, нулевая фаза которого была запущена 4 дня тому назад.

Блокчейн Ethereum 2.0 оставит ASIC-майнеры без работы, но перед этим успешное прохождение этапов обновления и шардинга, обеспечит рост стоимости ETH до исторических максимумов, достигнутых в 2018-м году. Майнеры смогут минимум в три раза увеличить доход, что позволит им оправдать свои инвестиции в оборудование, которое не имеет такой добавочной стоимости, как ASIC-майнеры Bitcoin.

772 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/04/2020 - 07:53

Добавить комментарий