Вы здесь

Доходы биржи Binance увеличились, но упали

Биржа криптовалют Binance провела очередное ежеквартальное сжигание служебной криптовалюты BNB, привязанное к размеру комиссионных доходов компании. Согласно цифрам опубликованного отчета, была уничтожена рекордная сумма в долларовом эквиваленте ­за 13 кварталов ­– $ 68 млн.

8
Руководитель Binance Чанпенг Чжао прокомментировал финансовые успехи отчета, связав их со своевременной ориентацией компании на рынок DeFi-сервисов.

Биржа криптовалют открыла собственные платформы, выпустив для реализации отрасли децентрализованных финансов, кардинально новый вид блокчейна SmartChain, поддерживающий ценовые оракулы и совместимость с сетью Ethereum.

В реальности, рекордные цифры burn-отчета связаны только с ростом курса. Ссжигание BNB прошло на максимальной отметке $30 за всю историю 13-ти кварталов. Как видно из графика ниже, токен вырос за прошедшие три месяца на 76%, обогнав на 20% динамику Bitcoin.
7
Если учитывает комиссионный доход в валюте платформы ­ III квартал стал первым провалом прибыли за год. Прибыль биржи просела на 35%, но осталась на привычном уровне, что сложился после 8-го этапа сжигания, соответствующего криптозиме 2018-го года.

Тогда многие биржи понесли большие финансовые потери, но Binance смогла найти спасение в инновации IEO, проводя на своей площадке ICO отобранных компанией криптопроектов. Судя по цифрам, DeFi-финансы не стали спасительным средством, как утверждает Чжао.

Аналитики продолжение тренда падения доходности бизнеса Binance и остальных, централизованных бирж в связи с ростом оборота на DEX и атаками регуляторов. В конце III квартала произошли аресты основных лиц двух крупных бирж криптовалют BitMEX и OKEx.

Как правило, топ-менеджеры имеют доступ к секретным ключам кошельков, защищенных мультиподписью. Если BitMEX удалось избежать блокировки вывода после ареста техдиректора американскими властями. То китайские правоохранители отобрали все ключи у руководства OKEx.

Чанпенг Чжао, комментируя ситуацию с коллегами, рассказал про защиту внутри Binance от такого развития событий. Некоторые восприняли эту реплику, как готовность руководства биржи к возможным преследованиям и арестам.

Биржа: 
375 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 10/18/2020 - 08:44

Добавить комментарий