Вы здесь

Докажи, что не майнер – в России за превышение лимитов энергопотребления предъявят незаконное предпринимательство

Группа депутатов возглавляемая руководителем Комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам внесла на рассмотрения законопроект о методике поиска незарегистрированных юридически майнеров. Факт незаконного предпринимательства предлагают признавать на основании трехмесячного энергопотребления, выше нормы.

Лимиты электроэнергии будет устанавливать и изменять правительство на основании статистических данных, такой подход облегчит задачу бремени доказательств.

Частники-майнеры могут скрывать оборудование, не допускать правоохранительные органы к осмотру жилищ, что усложнит процесс обвинения и пресечения незаконной деятельности. Депутаты предполагают, что «электрического следа» достаточно для обвинения в незаконном майнинге.

Выводом формулы и расчетами лимитов нормативов энергопотребления с января 2018 года занимается Минкомсвязи РФ, также определяя методику параллельного анализа интернет-трафика майнеров. Работа чиновников направлена на создание алгоритма количественного определения добытой криптовалюты. Это поможет Налоговой инспекции сверять декларации майнеров-предпринимателей и пресекать занижение объема добычи с целью ухода от налогов.

В законопроекте криптовалюта определяется как имущество, зарегистрированным шахтерам предоставят налоговые каникулы сроком на два года, но продавать добытое придется заграницей. На территории России обмен цифровых валют будет преследоваться по закону, кроме покупки токенов, выпущенных юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

2925 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/21/2018 - 06:54

Добавить комментарий