Вы здесь

Долгосрочные и краткосрочные перспективы дешевой электроэнергии для китайских майнеров

В этом году «окно возможностей» получения дешевой электроэнергии для майнеров Китая, стартовало раньше срока. Гидроэлектростанции провинции Сычуань делают большие скидки на добываемые киловатты в сезон дождей, но обычно пустые к этому моменту водохранилища, сейчас переполнены.

4
В феврале-марте произошел сильный спад энергопотребления из-за закрытия ряда крупных предприятий, что привело к замедлению выработки, путем снижения интенсивности водосброса на плотинах. Сейчас гидроэлектростанции вынуждены срочно освободить водохранилища до начала выпадения осадков.

Майнерам выгодна такая ситуация в краткосрочном и долгосрочном периоде, так как за призывом тратить дешевую электроэнергию, стоит государство. Власти готовы заключить прямые контракты с шахтами, закрепив часть сезонной выработки по твердым, низким ценам.

Майнеры также получат постоянный доступ к излишкам киловатт в часы отсутствия пиковых нагрузок. В провинции Сычуань будет открыта «песочница» для майнинга во взаимодействии с которой власти опробуют модель эффективного использования ресурсов гидроузлов.

243 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/29/2020 - 08:45

Добавить комментарий