Вы здесь

Доллар вышел на первое место по объему торгов на рынке криптовалют

По данным сайта CoinMarketCap (CMC), самый высокий объем сделок приходится на токен Tether USD, криптовалюта Bitcoin занимает второе место, на третьем расположился Ethereum с долей 11,87%.

20
Сервис CMC собирает информацию по 5472-м биржам и обменам, представленные данные отображаю, на какие конкретно цифровые валюты идет поток фиатных долларов – основной валюты депозитов трейдеров.

Несмотря на значительное расширение поддержки нацвалют крупнейшими биржами криптовалют, USD остается основной валютой. По данным сайта Coinhills на него приходится 75% сделок с Bitcoin, второе место занимает иена, доля остального фиата – 8,83%.
21
Tether USD (USDT) – это аналог доллара на блокчейне, к которому токен привязан жестким курсом. Возможность обмена USDT без потерь и предопределила его первое место на рынке криптовалют.

Инвесторам и спекулянтам проще перевести фиат в криптоаналог, который можно без проблем, оперативно перемещать на различные площадки с низкими комиссионными за перевод. В случае пополнения депозита реальными долларами, трейдеру понадобиться изучить способы оплаты, узнать список платежных систем, сравнить их комиссии.

Еще один плюс USDT – доступ к DeFi, после конвертации фиатного депозита, инвестору доступны вклады, кредиты, лендинг, арбитраж и прочий, широкий спектр возможностей, предоставляемый платформами децентрализованных финансов.

Фактически, первое место Tether USD указывает на массовое принятие суверенных стаблокинов. Пока Центробанки взвешивают все «за» и «против», продвинутая часть криптосообщества давно использует эту модель.

305 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/14/2020 - 11:45

Добавить комментарий