Вы здесь

Доля доминирования Bitcoin обновляет минимумы, стоимость Ethereum – исторические максимумы

Доля доминирования Bitcoin опустилась ниже отметки 65%, самого минимального значения в наступившем году. В первые три дня 2021-года основная криптовалюта занимала 72% капитализации рынка, ее перекупленность стала причиной по которой инвесторы переключились на покупки альткоинов.

8
Крупнейшие криптовалюты рейтинга топ-30 обновляют максимальные значения только в 2021-м году, в отличие от Bitcoin, вдвое превысившего максимумы 2017-го года.

В этом списке альткоин XRP, чья стоимость успела побить рекордные значения января 2018-го года до момента падения из-за иска SEC, форки Bitcoin SV и Ethereum Classic, цифровое серебро Litecoin, EOS и Monero.

Проблемы Ripple привели к обновлению максимумов монетой Stellar. Среди крупных цифровых активов, «новичков» отрасли, новых ценовых уровней в 20201-м году достигли: Polkadot, ChainLink, Binance Coin, Cardano и Aave.

Обычно, драйвером роста альткоинов выступал Bitcoin, но в 2021-м году его место занял Ethereum. Стоимость второй по величине криптовалюты превысила уровень $1420 по данным сайта CoinMarketCap, став лидером вчерашних торгов.
9
Причиной вчерашнего взлета стоимости ETH на 14% стала публикация окончательных спецификаций затянувшегося хардфорка Berlin. Необходимое обновление сети для реализации фаз перехода к версии Ethereum 2.0, откладывается с лета прошлого года, по причине высокого процента нод, работающих под управлением клиента Geth. Любой сбой его кода привел бы к остановке второго по величине блокчейна и паническим распродажам криптовалют.

Разработчик Ethereum Джеймс Хэнкок обозначил вчера в Твиттере окончательный список EIP, которые войдут в Berlin.

Изменения EIP-2565 и EIP-2929 пересмотрят цену на газ для определенных операций, EIP-2315 вводит три новых кода операций для поддержки «подпрограмм» специального механизма программирования. EIP-2718 и EIP-2930 добавят на блокчейн новые типы транзакций, позволят создавать «белый список» контрактов, доступных для плана переводов. Разработчики решили исключить из Berlin, предлагаемый ранее EIP-2537.

Аналитики полагают, что Ethereum продолжит свое ценовое ралли до момента объявления даты запуска хардфорка. Сеть находится в полной готовности, поэтому обновление может состоятся в любой момент.

451 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/20/2021 - 04:06

Добавить комментарий