Вы здесь

Доминирование Bitcoin на локальном минимуме – спекулянты готовятся к новой волне роста криптовалют?

С момента расширения списка альткоинов, на рынке криптовалют возник индикатор – доля доминирования Bitcoin. Она определяется как отношение капитализации основной цифровой валюты к остальным, экстремумы которого часто совпадает с минимумами и максимумами BTC.

Эксперты объясняют влияние доминирования Bitcoin тем, что инвесторы избавляются от альткоинов, прогнозируя будущий спад рынка, спекулянты активно в них вкладываются перед ростом рынка, получая на сверхприбыль на позитиве.

Последняя волна увеличения веса капитализации BTC началась с начала апреля и продолжалась до 10-го мая. С этого момента Bitcoin не может закрепиться выше максимумов, установленных перед халвингом – майским делением вознаграждения за добычу блока пополам.
1
Предыдущий минимум доминирования пришелся на 18-е мая, совпав с неудачной попыткой установить новую локальную ценовую вершину Bitcoin. Рост доли капитализации альткоинов я уже привел к выносу курса BTCUSD выше уровня $10 000.

Другая трактовка спроса на альткоины – увеличение аппетита к риску. На данные момент цифровые валюты представляют собой недооцененный актив, сильно отставший от остальных биржевых инструментов, чьи курсы восстанавливаются после кризиса, высокими темпами.

Активные покупки альткоинов – это сигнал прихода на рынок крупных инвесторов, готовых вложиться в криптовалюты из арбитражных соображений. Аналитики Bloomberg нашли доказательство интереса институциональных инвесторов к Bitcoin в майском увеличении доли выкупа новых монет крупнейшим инвестфондом GBTC.

396 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/04/2020 - 06:18

Добавить комментарий