Вы здесь

Дональд Трамп может войти в историю рынка криптовалют

Дональд Трамп войдет в историю, как американский президент США, продолжающий активную законотворческую и повседневную деятельность, несмотря на проигрыш выборов, результаты которых он по-прежнему отказывается признавать.

Некоторые из шагов Трампа после провального для него голосования, продиктованы желанием досадить следующему президенту Джо Байдену и Палате Представителей, контролируемой демократами, но рынок криптовалют может выиграть от этого противостояния.

В частности, одобрение кандидатуры бывшего юрисконсульта Coinbase Брайана Брукса на занятие поста администратора Управления финансового контролера (OCC), уже приносит свои плоды. Будучи еще на временной должности, Брукс разрешил банкам предоставлять кастодиальные услуги по хранению криптовалют. Теперь, заняв этот пост на постоянной основе, он готовит признание блокчейна официальной, платежной сетью.

Выступая на программе CNBC, администратор OCC публично пообещал, что у банков появится открытая возможность проводить операции с криптовалютой в течении 6-8-ми недель. Белый Дом примет соответствующие нормативные акты в самом конце срока Дональда Трампа, который прервется с официальной инаугурацией Джо Байдена.

Смысл нововведений заключается в признании ряда блокчейнов, достаточно надежной и прозрачной платежной сетью для банковских проводок, если кошельки открыты по правилам KYC и AML. По ожиданиям Брукса, это решение поднимет стоимость цифровых активов.

Энтузиазм администратора OOC в отношении криптовалют уже особо отмечен Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США. По просьбе его председателя администрация избранного президента введет внешний контроль над всеми инструкциями ведомства, фактически заморозив его будущие криптоинициативы.

Джо Байден также может отменить последние указы Дональда Трампа сразу после инаугурации. Однако тот факт, что блокчейн был признан надежным инструментом банковских проводок, способен изменить традиционные парадигмы мира финансов.

450 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/06/2020 - 07:35

Добавить комментарий