Вы здесь

Дональд Трамп «помог» рынку криптовалют, XRP на 40% увеличил разрыв по размеру капитализации с Ethereum

Очередная порция критики действий главы ФРС по повышению ставки, из уст американского Президента Дональда Трампа дала повод для взлета Bitcoin на ожиданиях значительного ослабления доллара США. Это привело к увеличению капитализации рынка криптовалют, благодаря которой Ripple на 40% нарастил разрыв с Ethereum.

За XRP прочно закрепилось второе место – монета растет быстрее ETH, трейдеры верят в более массовое ее распространение после серии корпоративных новостей о расширении сети Ripple Net на новые регионы. Только на прошлой неделе компания внедрила платформы для международных денежных переводов в Израиле и Турции.

В планах Ripple – занять место SWIFT, сеть уже распространена на всех континентах, что привело к рекордному интересу к ее криптовалюте. Запрос - «Как купить Ripple?» обошел Bitcoin в Google Trends по итогам 2 года.

В отличие от Ripple Net адреса сети Ethereum находятся на низком уровне активности. Несмотря на новый рекорд их количества, превысившего 50 млн, активными признано 0,5% открытых аккаунтов. Платформа традиционно использовалась для размещения токенов ICO и теперь «расплачивается» за это более сильным падением курса, так как стартапы, собравшие финансирование в ETH массово «сбрасывают» монеты.

Объемы слива Ethereum из фондов ICO идет по нарастающей начиная с августа, когда впервые было распродано 100 тыс «эфира» за один месяц. В сентябре продажи составили 300 тыс, достигнув в ноябре 400 тыс ETH. Последние данные связаны с опасениями фондов традиционного падения курса в ходе хардфорка, который запланирован на середину января 2019 года.

На Ripple стоит обратить особое внимание – лоббисты из Klein/Johnson Group, нанятые компанией для продвижения своих интересов в США тесно связаны с новым главой аппарата Белого Дома. Майкл Малвейн заступит на пост в 2019 году и сможет напрямую влиять на мнение американского Президента по вопросам криптовалют.

Дональд Трамп делает подарок рынку криптовалют прямо сейчас – новая яростная атака на главу ФРС Джерома Пауэлла может склонить последнего объявить на завтрашнем заседании FOMC о решении «притормозить» с повышением процентных ставок в следующем году. Несмотря на то, что доллар США в моменте укрепится по факту текущего (наиболее вероятного) увеличения процентной ставки, в дальнейшем его ждет падение ко всем фиатным и цифровым валютам.

Если по каким-то невероятным причинам ФРС не повысит завтра ставку, рынок криптовалют может показать запредельный рост курса, но с большей вероятностью следует ждать новых минимумов года.

Ripple обогнал Bitcoin по количеству запросов в Google Trend

Ripple оплатит лоббирование криптовалют в США с помощью XRP, почему важно следить за успехами этого предприятия?

Да придёт спаситель: правой рукой Президента США Дональда Трампа стал известный Bitcoin-лоялист Майкл Малвейн

Разработчики Ethereum проведут обновление сети в середине января на 7 080 000 блоке

1056 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/18/2018 - 06:50

Комментарии:

Малдер

Жаль что ripple обошёл ethereum. Мне кажется что детище Виталика Бутерина по всем статьям, ну кроме числа транзакций в секунду, превосходит ripple. Может эфир и восстановится, когда собранные на ICO монеты будут проданы.

ср, 12/19/2018 - 00:45

А разве скорость не важна? Еще неизвестно что будет при хардфорке Ethereum, слишком много программ-клиентов развелось, а у семи нянек...случаются непроизвольные форки)))

ср, 12/19/2018 - 06:47

Добавить комментарий