Вы здесь

Дональд Трамп «убил» вчерашний рост Bitcoin

Новости про вакцину от Covid-19, успешно прошедшую третью фазу испытаний, вчера дали шанс Bitcoin вернуться к годовым максимумам 2020-го года. Курс криптовалюты не удержался на отметке $15 800 и рухнул с открытием бирж США по политическим мотивам.

Основной причиной негатива выступили действия Дональда Трампа, американский президент уволил главу Пентагона в переходный период, когда фактически проиграл выборы другому кандидату Джо Байдену.
9
Действия Трампа напомнили инвесторам, что президентская гонка не закончена. Помимо обращений в суд, пока еще действующий президент использовал всю мощь государственного ресурса в лице Минюста, отправив прокуроров штатов на поиск фактов фальсификации голосов.

Инвесторы ожидаемо отреагировали на эту ситуацию, «уходом в доллар». Резкое укрепление USD – это постоянный, негативный фактор для Bitcoin, который привел к откату курса ниже уровня $15 тысяч.

В целом, регистрация вакцины от Covid-19, созданной компанией Pfizer в партнерстве с французской BioNanoTech, также способна негативно повлиять на котировки Bitcoin и альткоинов. Рост криптовалют, как и технологических компаний, проходил на фоне падения инвестиций в традиционные сектора, пострадавшие от карантинных антикризисных мер.

Теперь все инвестиции направлены в эти недооцененные акции и энергоносители. На вчерашней сессии нефть показала рост 8%, европейские фондовые индексы поднялись выше 4%.

354 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 11/10/2020 - 04:11

Добавить комментарий