Вы здесь

Дональд Трамп выделит $2.4 млрд на деанонимизацию криптовалют, которой займется Секретная Служба Президента США

Президент США представил проект будущего бюджета на 2021-й год, который привлек особое внимание криптосообщества. Дональд Трамп планирует потратить целевые средства в размере $2.4 млрд, направленные на деанонимизацию и отслеживание транзакций в криптовалюте.

3
Финансирование поможет противостоять угрозам финансирования терроризма и обхода санкций политическими режимами, использующих цифровые валюты.

Деньги получит Секретная Служба США, ее вернут в 2021-м году обратно в структуру Казначейства. Сейчас ведомство подчинено Министерству национальной безопасности, по-прежнему выполняя основные функции – охрана Президента и его семьи.

Обеспечение финансовой стабильности государства и противодействие фальшивомонетчикам – тоже одна из старейших обязанностей Секретной Службы. Дональд Трамп считает, что технология криптовалют достигла именно такого развития, способного пошатнуть национальные интересы США.

Министерство внутренней безопасности, FinCen и Казначейство потратили в 2019-м году миллионы долларов на борьбу с отмыванием средств и финансированием терроризма через криптовалюты. Они использовали программы и услуги Chainalysis, получившие низкую оценку со стороны финразведки.

Полученные $2.4 млрд помогут Секретной Службе разработать собственные системы, но бюджет еще предстоит утвердить в Конгрессе, где у Дональда Трампа не сложились отношения с демократами.

Спецслужбы просят Конгресс США запретить технологии анонимных криптовалют

238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/11/2020 - 07:45

Добавить комментарий