Вы здесь

«Дорогой» Polygon и офлайн-платежи XRP

Разработчики Polygon резко увеличили стоимость транзакций в одностороннем порядке. Валидаторов поставили перед фактом обязательного софтфорка, который свелся к добавлению строки кода, поднявшего расход газа с 1 Gwei до 30 Gwei.

Низкая стоимость и высокая скорость транзакций сделала Polygon одним из ведущих решений по масштабированию сети Ethereum. В конце сентября протокол собрал больше пользователей, чем основной блокчейн, но большинство переводов в сети определены разработчиками, как спам.

Одностороннее решение об увеличении стоимости транзакций может негативно повлиять на отношение инвесторов к сети. Polygon продолжает терять инвестиции, уровень TVL упал на 50% от майских максимумов, в отличие от общего размера средств, размещенных на блокчейне Ethereum.
6
Разработчики XRPL Labs представили сеть второго уровня для блокчейна Ripple, работающую по принципу Lightning Network для Bitcoin. Новый протокол, получивший название xPoP на консенсусе Proof of Payments, поддерживает офлайн-переводы XRP.

Владельцы устройств смогут проводить транзакции без подключения к Интернету и блокчейну XRP Ledger, что стимулирует использование криптовалюты в рознице. Дополнительным шагом для массового применения XRP станет появление Lite Account ­– кошельков со сниженным залогом. Сейчас для запуска аккаунта надо заблокировать 20 монет, легкая версия потребует блокировки 1 XRP.

325 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/07/2021 - 06:56

Добавить комментарий