Вы здесь

Доступный стейкинг ETH 2.0 от Ledger, метастабильность «обернутых» токенов в протоколе Balancer

Разработчики популярного «холодного» кошелька Ledger продолжают развивать направление децентрализованного стейкинга, на основе делегированного PoS-майнинга. Пользователям Ledger Live уже доступно получение постоянного дохода от валидации блоков Polkadot и Tezos, теперь они могут вложиться в ETH 2.0.

PoS-майнинг стал доступен на предварительном этапе перехода Ethereum ко второй версии блокчейна, такое решение позволит разработчикам набрать большое количество валидаторов и откатать технологию до слияния сетей.

Проблема в том, что ставка в 32 ETH для PoS-майнинга отсекает множество мелких инвесторов. Ledger Live вступил в партнерство с сервисом Lido Finance, который позволяет вложиться в стейкинг ETH 2.0 при гораздо меньших инвестициях.

Пользователям Ledger Live не обязательно замораживать средства в депозитном контракте на неопределенный срок. Они могут в любой момент вернуть инвестиции, обменяв токены sETH, выданные Lido Finance взамен вклада, на реальный ETH.
6
DeFi-платформа Lido Finance стал партнером еще одного проекта, запущенного разработчиками протокола Balancer. Они открыли новый пул, в который планируют собрать все «обернутые токены». Этот вид активов похож на стаблкоины, привязкой и обеспечением реальными криптовалютами. Однако курс обернутых токенов определяется рыночным путем, что иногда используется недобросовестными трейдерами для манипуляций.

MetaStable Pools от Balancer позволит стабилизировать курс обернутых токенов из разных смарт-контрактов с помощью свопов. Первыми участниками пула станут монеты stETH и wstETH. Участники пула получат прибыль от обменов и дополнительное вознаграждения в виде двойного урожая BAL и LIDO.

315 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/17/2021 - 06:24

Добавить комментарий