Вы здесь

Два фонда Huobi

Биржа Huobi создаст индексный фонд взаимных инвестиций (ETF) – привлеченные средства трейдеров будут распределены по корзине из 10-ти криптовалют по долям запущенного недавно индекса HB10. Второй фонд на $93 млн для поддержки блокчейн проектов будет запущен совместно с китайскими и корейскими инвесторами.

Соинвесторами проекта выступят венгерская компания NewMargin Capital давно получившая прописку в КНР и корейский брокер Kiwoom Securities. Также подписано соглашение с двумя банками Korea Development Bank и Industrial Bank Of Korea, чьи институциональные клиенты могут вложиться в проект Huobi. Эти финансовые организации Южной Кореи выступят как посредники, без участия собственного капитала.

Китайский и корейский рынок ожидает бум блокчейн-стартапов, в связи с резким изменением политики местных властей. Парламент Южной Кореи создал специальный Комитет для разработки законов, разрешающих ICO, а генеральный секретарь КПК КНР напрямую заявил о важности поддержки децентрализации бизнеса.

Huobi – крупнейшая китайская платформа, потерявшая статус в конце прошлого года из-за запрета криптовалюты в Китае. Компания стремится вернуть статус, запланировав экспансию в Южную Корею, Японию, США, Канаду и Бразилию. Инвестиционное направление Huobi начала осваивать в специальной зоне Ханьань, открыв совместно с Tianya Community венчурный фонд, размером в $1 млрд.

География Huobi – открытие фонда на $1 млрд в Китае и новый офис в Канаде
Новости бирж: Huobi запускает индекс криптовалют, Korbit отказалась от анонимных альткоинов
Новости бирж: Bittrex принимает фиат, Huobi «осваивает» Бразилию

Биржа: 
766 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/03/2018 - 09:57

Добавить комментарий