Вы здесь

Два крупнейших банка и гигант онлайн-ритейла публично заявили новые криптопроекты

Старший вице-президент eBay по Северной Америке публично подтвердил в интервью Reuters, планы запуска торгов NFT-токенами на площадке. Джордан Свитнам обратил внимание на то, что сайт уже поддерживает продажи неделимых токенов, но расчеты за их покупку проводятся в фиате, а поставка ­идет с помощью сторонних сервисов.

В течение нескольких месяцев eBay откроет маркетплейс внутри своей торговой платформы, позволяющий подключать кошельки для обмена NFT-токенами и поддерживающий оплату в криптовалюте.
Онлайн-ритейлер также включится в процесс проведения аукционов с предметами цифрового искусства. Компания упростит расчеты в криптовалюте, гарантирует соблюдение норм KYC и AML, полностью легализовав процесс приобретения NFT.
11
Президент Citigroup Джейн Фрейзер официально подтвердила, что банк движется в направлении предоставления части услуг, связанных с криптовалютами. Первыми проектами станут сервисы, уже получившие однозначную поддержку регуляторов.

Банк займется кастодиальным хранением цифровых валют, обменом, инвестициями и кредитами. Citigroup упростит эти процессы для клиентов, внедрив новые услуги в уже знакомые банковские продукты. Финансовое учреждение возьмет на себя вопросы безопасности сделок и хранения ключей, обеспечив пользователям банковскую защиту криптодепозитов и возможность получения компенсации при их утрате.
12
Банк JP Morgan Chase стал официальным партнером Центрального Банка Байхрейна и Arab Bank по направлению расчетов в цифровых валютах. Американский финансовый гигант может поддержать ликвидностью заявки институциональных клиентов крупнейших банков Ближнего Востока, принять их средства в собственный недавно открытый регулируемый Bitcoin-фонд.

Центробанк Бахрейна также может заинтересовать расчеты в JP Morgan Coin, выступающего в роли стаблокина доллара. Монета позволяет высвободить дополнительную ликвидность, снизить транзакционные издержки. Ближневосточные партнеры получат доступ к наработкам банка в смарт-контрактах для выпуска облигаций на блокчейне Ethereum и межбанковской платформе Partior, разрабатываемой JP Morgan совместно с ЦБ Сингапура.

197 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/12/2021 - 07:15

Добавить комментарий