Вы здесь

Два Павла Дурова – два Telegram(а)

В начале марта 2018 года реестр юридических лиц Великобритании пополнился компанией Telegram Open Network Limited, учредителем которой стал Павел Дуров. В этой новости нет ничего необычного на первый взгляд, кроме гражданства Дурова – компания полный двойник известного мессенджера.

Новость выглядит настолько нелепо, что реальные владельцы, узнав об этом, поначалу приняли информацию за апрельский розыгрыш.

Создатели двойника постарались приблизиться к полной идентичности, заявив размер оплаченного акционерного капитала в $1.3 млрд, в регистрационных данных совпадает дата рождения учредителя. Единственное отличие - лжеПавел является гражданином Великобритании. Настоящий Дуров, на пресс-конференции 6-го апреля показал паспорт, выданный Сент-Китс и Невис в 2013 году за инвестиционные взносы.

Telegram проводит расследование, кто стоит за регистрацией двойника. В Великобритании это можно сделать за $20 пошлины, внесенные данные помещаются в реестр, подлинность проверяется позже.

А пока «новодел» собирает средства с доверчивых инвесторов по адресу ico-telegram.org, где любой желающий в обмен на доллары, евро, BTC, ETH может купить токены GRAM без проблем и в любом количестве.

1234 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/10/2018 - 11:01

Добавить комментарий