Вы здесь

Два письма Павла Дурова ставят крест на токене Gram

Павел Дуров вернет американским инвесторам 72% от вложенных в ICO средств на создание блокчейна Telegram Open Network (TON). Это предложение отличается от письма, посланного российским инвесторам, получившим возможность выбора получить деньги с потерей 18% сейчас или подождать до апреля 2021 года.

6
Вкладчики, подарившие проекту TON еще один год, могли рассчитывать на 110% возмещения, выплаченного в фиатной или цифровой валюте, в том числе токенами Gram, но вчера Павел Дуров аннулировал это предложение.

Криптовалюты Telegram Open Network не будет выпущена, об этом говорится во втором письме инвесторов. Возмещение в 110% будет выплачено всем согласившимся с таким вариантом, кроме граждан США. Инвесторы должны выбрать подходящий им вариант до 11-го мая.

Отказ от Gram – вынужденная мера, позволяющая сохранить Telegram репутацию, SEC удалось доказать манипуляции с курсом токена в судебном процессе. Блокчейн Telegram Open Network готов и на его основе можно выпустить любую другую криптовалюту, чье название буде не связано с брендом Gram.

Проект уже не принадлежит напрямую Telegram, им управляет сообщество разработчиков TON-Community, что снимает вопросы возможных обвинений в очередной манипуляции при запуске блокчейна. Вопрос только в том, захочет ли Павел Дуров оставить в запущенной сети, название собственного бренда, если не будет иметь с этого коммерческой выгоды или дохода?

302 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 05/05/2020 - 04:41

Добавить комментарий