Вы здесь

Две крупных инвестиционных компании заявили о выходе на рынок криптовалют

Инвестиционная компания Fidelity заявила о планах организовать инновационную биржевую торговлю цифровыми активами, речь может идти о создании структурных продуктов. Инвестиционный международный брокер Susquehanna запустит фьючерсы на Bitcoin с последующим переходом на реальные криптовалюты.

Крупные инвестиционные компании, банки и брокерские дома спешат стать первыми ко «второму приходу криптовалюты». По мнению экспертов, в конце 2018 – начале 2019 года ожидается бум спроса на цифровые активы по причине приближения глобального кризиса национальных валют, связанного с политикой протекционизма в экономике.

Fidelity управляет фондом в $2.4 трлн средств институциональных инвесторов, поэтому старается выпустить продукт, гарантирующий надежность хранения и защиту от волатильности криптовалют. По утверждению анонимных источников в компании, работа над платформой вышла на последнюю стадию, но пока нет информации об обращении к регулятору SEC за разрешением на торговлю криптовалютами.

Susquehanna уже имеет лицензию брокера в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а также опыт торгов цифровыми валютами в качестве эксклюзивной услуги для корпоративных крупных клиентов. Запуск фьючерсов Bitcoin позволит расширить этот круг. В широком доступе цифровые деривативы появятся после увязки всех правовых вопросов с регуляторами. Финальный вариант – организация торгов по меньшей мере четырьмя основными цифровыми валютами.

824 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/08/2018 - 11:56

Добавить комментарий