Вы здесь

Две полярные новости способные поднять и обрушить рынки криптовалют

С 18 июня в Японии вступают в силу новые правила торговли криптовалютами –вводится запрет на торговлю анонимными альткоинами, ужесточается верификация, регулятор FSA усиливает надзор за отчетностью. Негативное воздействие этой новости может быть нивелировано возможной криптолиберализацией рынка Китая.

После вчерашнего выступления главы государства КНР Си Цзиньпина перед научной общественностью с речью о роли блокчейн-технологий в развитии экономики страны, эксперты заговорили про смену «политики запретов».

С ними согласна местная пресса – статьи, которые подвергаются тотальной партийной цензуре, обсуждают речь генерального секретаря в русле организации торгов криптовалютами и запуска ICO под контролем государства.

Основная мысль СМИ состоит в том, что запрет цифровых валют был необходим на время переходного периода, сейчас отрицание технологии и ICO может отбросить страну на последние места в грядущей цифровой революции.

Если Китай не подтвержит слухи, трейдеры начнут распродажи к середине июня на ужесточении контроля за оборотом криптовалют в Японии, который может послужить плохим примером для других стран. Как показывает история развития цифровых валют в международном сообществе стало принято копировать негативные инициативы.

Опыт легализации Bitcoin Японией и запуск фьючерсов криптовалюты традиционными биржами CME и CBOE никто не спешит повторить, тогда как запрет ICO вслед за Китаем быстро распространился по многим юрисдикциям.

949 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 06/01/2018 - 11:55

Добавить комментарий