Вы здесь

Две причины и один повод для распродаж Bitcoin

Курс Bitcoin опустился ниже $60 тысяч по итогам вчерашних торгов, это падение привело к общей волне распродаж криптовалют, снизив общую капитализацию рынка на $400 млн от максимальных отметок. Поводом для фиксации позиций выступила информация про подписание Токийским судом плана компенсации Mt.Gox.

7
Японская биржа криптовалют потеряла 850 тысяч BTC в 2011-м году и вынуждена была подать на банкротство.

Токийский суд назначил конкурсного управляющего, который выплачивал компенсации в фиате, путем продажи остатков криптовалюты с кошельков Mt.Gox. Исторический рост курса Bitcoin поднял стоимость цифровых активов биржи, намного выше размера кредитных обязательств. Это позволило в 2018-м году кредиторам предложить суду процесс гражданской реабилитации.

Теперь они получат 150 тысяч BTC, как только конкурсный управляющий уладит все формальности по переводу криптовалют. Сроки поступления огромной суммы не были названы, но привели к значительной фиксации прибыли. Это подтверждают данные аналитиков Glassnode, зафиксировавшие годовой максимум объема реализованной прибыли.
8
Причиной активного выхода инвесторов из Bitcoin стал общий тренд глобального перемещения капиталов в защитные активы. Он определяется графиком роста ставок краткосрочных трежерис. Доходность 10-ти летних казначейских облигации США установила ноябрьский максимум, превысив порог 1,5% восстановившись до докризисных значений.
9
Рост трежерис совпал с резким взлетом курса доллара на рынке Форекс, который влияет на все остальные валюты. Цифровые валюты часто попадают под исключение, пока индекс доллара не начинает укрепляться на ожиданиях локального экономического или политического кризиса.

Инвесторы обеспокоены увеличением случаев коронавируса, противостоянием США и Китая, миграционным кризисов в Европе. Макроиндикаторы показывают замедление процесса восстановления экономики, совпавшего с сильным ростом инфляции. Он лишает Центробанки возможности использовать самое действенный стимул, ослабление ставок и увеличение программ количественного смягчения QE.

638 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 11/17/2021 - 04:11

Добавить комментарий