Вы здесь

Две важные инициативы разработчиков Cardano для нового этапа развития экосистемы

Инвесторы стремительно теряют интерес к криптовалюте Cardano (ADA) в этом году. Если в январе капитализация монеты ADA занимала 6-е место, то к моменту написания статьи цифровая валюта переместилась на 9-ю строчку.

10
В условиях криптозимы разработчики Cardano из компании Input Output Global (IOG), значительно затянули с решением проблем масштабируемости смарт-контрактов, которые появились на блокчейне в прошлом году.

Эти проблемы не позволили экосистеме привлечь известных разработчиков Dapps и средства инвесторов, разместивших на максимуме TVL на $326 млн, упавших к ноябрю до $53,37 млн.
11
Проведенный в конце сентября компанией IOG хардфорк Vasil, запустил решение проблем масштабируемости, но совпал с острой фазой криптозимы, значительно снизившей общий интерес инвесторов к криптовалютам. Вернуть внимание трейдеров к Cardano поможет реализация платформы Midnight и стабильного токена, привязанного к фиату.

Боковая цепь Midnight работает на консенсусе доказательства с нулевым разглашением и имеет собственную криптовалюту dust. Выбранная технология гарантирует анонимность транзакций, но в отличие от Monero или ZCash, предусматривает бэкдор, позволяющий регуляторам отследить переводы и связать их с кошельками.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон уверен, что Midnight идеально подходит для запуска корпоративных DEX, гарантирующих трейдерам сохранность их средств на собственных кошельках, чтобы не повторить ситуацию с FTX.

В то же время все их транзакции будут анонимными, никто из инсайдеров не сможет их отследить. DEX может потребовать верификацию, позволяющую соблюдать правила KYC/AML, необходимых для лицензирования бирж. Регулятор должен выдать лицензию, ведь он может в любой момент проверить транзакции или получить заключения аудитора, тоже имеющего доступ к конфиденциальной информации.

Проект стабильного токена USDA, полностью повторяет модель бизнеса компании Tether. Как и токен USDT, стаблкоин Cardano эмитируется в ходе обмена на фиат.

Фиатный фонд поступит на кастодиальные счета банка, не связанные с компанией. Выпуском USDA на Cardano займется компания Emergo, которая сейчас проходит стадию лицензирования проекта в США. Лицензия позволяет «токенизировать доллары» с любой банковской карты.

Владельцы криптокошельков смогут получить USDA на биржах, обменивая токен на любые другие стаблкоины и криптовалюты. Параллельно с блокчейном Cardano, стабильный токен появится на Ethereum. Emergo рассчитывает выпустить USDA в начале следующего года.

477 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/19/2022 - 05:34