Вы здесь

Двойная вершина рынка криптовалют

Капитализация рынка криптовалют откатилась от августовских максимумов, быкам не хватило сил и средств для продолжения роста, что может привести к образованию двойной вершины. Этот разворотный сигнал также формируется на графике Bitcoin, где медведи с утра увеличили объем продаж, опираясь на негативные новости.

13
Инвесторы обеспокоены ночными заявлениями банкиров ФРС, в частности глава федерального банка Миннеаполиса Нил Кашгари дал понять, что замедление инфляции США никак не меняет планы по ужесточению монетарной политики.

Финансовый регулятор рассматривал возможность поднять ставку на 1% в сентябре. Инвесторы рассчитывали, что замедление роста потребительских цен отменит эти намерения.
12
Непосредственным негативном для рынка криптовалют по-прежнему выступают отчеты криптокомпаний. Вчера финансовые показатели за второй квартал опубликовали крупные майнеры Core Scientific и Hut 8, а также криптобиржа Bakkt. Все три отчета показали увеличение убытка и превзошли негативные прогнозы аналитиков.

Единственным драйвером роста для рынка криптовалют, остается Ethereum.Разработчикам удается придерживаться дорожной карты перевода блокчейна на PoS, что удержало котировки ETH в положительной зоне. Сет Goerli стала последним PoW-тестнетом, прошедшим процесс слияния ETH1 и ETH2.

Интрига с появлением форка ETHPoW тоже стимулирует инвесторов на покупку альткоина, чтобы получить начисление новой монеты после сентября. Вариант перехода PoW-майнеров в сеть Ethereum Classic сделал вчера токен ETC лидером роста в рейтинге топ-30.

759 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/12/2022 - 04:51

Добавить комментарий