Вы здесь

Двойной удар по рынку криптовалют могут нанести падающие фондовые рыки и укрепившийся доллар США

В ходе вчерашней сессии биржевые индексы США «просели» на 3-4%, что является признаком волны панических распродаж, что привела к укреплению доллара. Подобная комбинация падения рынков США и взлета нацвалюты США случилась 11 октября за которой последовало снижение капитализации криптовалют до минимумов года.

На момент написания статьи курсы цифровых валют умеренно «сползают вниз», но временной лаг реакции обычно обусловлен тем, что основные объемы торгов приходятся на азиатских инвесторов.

Учитывая специфику открытия «местных» бирж и часовые пояса, активная фаза трейдинга криптовалютами проходит на промежутке с 6-00 до 11-00 МСК. Если падение курсов цифровых сформируются в этот период, то оно может быть продолжено европейскими трейдерами.

Доллар США – это основная валюта, с которой цифровые активы образуют множество торговых пар, поэтому его укрепление отражается на курсах, но сейчас на биржах сложился «дефицит» этого актива, благодаря сжиганию и выводу из оборота токенов USDT на сумму $900 млн.

Это так называемый стаблкоин – криптовалюта привязанная к курсу доллара один к одному, заменяющая фиат, как аналог на более чем 400-та площадках, торгующих цифровыми активами. Компания Tether и биржа Bitfinex, выпускающие USDT, ведут в текущий момент активный его обмен на реальные доллары, в основном через площадку Kraken, закрыв такую возможность на собственной площадке.

Дефицит криптодолларов уже обеспечил роста курса, трейдеры меняют Tether USD на любую цифровую валюту. Однако противостоять общей тенденции укрепления национальной валюты США на рынке Форекс рынок криптовалют не сможет.

1018 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/25/2018 - 07:44

Комментарии:

Не думаю что эти события сильно отразятся на курсах криптовалют

чт, 10/25/2018 - 12:29

Цена учитывает все - теория Чарльза Доу. Вопрос только во времени.

чт, 10/25/2018 - 12:59

Добавить комментарий