Вы здесь

Двухлетние отсутствие роста на рынке криптовалют привело к новым сокращениям штата и закрытиям компаний

Капитализация рынка криптовалют оказалась запертой в течение двух лет, внутри промежутка $300 млрд – $100 млрд. Очередное ее снижение к минимальным уровням криптозимы в 2020-м году, заставило многие компании вновь оптимизировать бизнес или покинуть отрасль, как не оправдавшую вложенные усилия за счет полученного дохода.

7
Ситуацию осложняет кризис в мировой экономике, по прогнозам МВФ спад ВВП развитых стран, может вернуться к временам Великой Депрессии.

В этой ситуации кастоидальный сервис BitGo принял решение сократить штат на 12%. Компания оказалась в сложной ситуации из-за неправильного прогноза направлений будущего развития рынка криптовалют.

BitGo приобрела разработчиков решений для выпуска security-токенов и налогового администрирования, не заметив становление отрасли DeFi. Теперь компания будет развивать стейкинг и лендинг за счет средств, сэкономленных на уволенном персонале.
6
Стартап Purse решил полностью выйти из криптобизнеса, после отказа двух моделей развития. В начале пути, 6 лет тому назад, основатели делали ставку на разработки алгоритмов масштабирования блокчейна. Падение рынка криптовалют заставило стартап переориентироваться на розничные платежи.
5
Команда создала кошелек, позволяющий приобретать подарочные карты крупных ритейлеров за Bitcoin. Система позволяла получать криптовалюту со скидкой 5%, но видимо не набрала нужного количества клиентов и теперь будет закрыта.

244 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/19/2020 - 07:45

Добавить комментарий