Вы здесь

Двукратный рост институциональных сделок с Ethereum, запуск Ethereum-фонда в Канаде

Статистика Grayscale Investments показала аномальную активность институциональных клиентов по сделкам с акциями траста Ethereum Trust. Объем торгов бумагами ETHE на внебиржевом рынке прибавил в ноябре 220% по сравнению с октябрем 2020-го года, достигнув самой высокой отметки с момента запуска продукта.

6
Ethereum Trust появился летом 2019-года, представляя собой интервальный паевой фонд с инвестициями, обеспеченными реальной криптовалютой ETH.

Акции ETHE выпускаются на размер вложенных инвестиций, представляя собой официальную возможность опосредствованной покупки цифровой валюты для хедж-фондов. Летом 2020-го года Ethereum Trust добровольно лицензировал траст в SEC США, сократив время блокировки пая до полугода и повысив привлекательность акций для широкого круга инвесторов.

Рост объемов торгов в ноябре связан с общим ростом рынка криптовалют, переходом Ethereum к нулевой фазе второй версии и запуском стейкинга ETH.
5
Вторая по размеру капитализации криптовалюта, сильно отстает от ценовой динамики Bitcoin. В то время как котировки BTC подошли вплотную к историческому максимуму $20000, курс ETH болтается около $600, хотя в 2018-м году превышал отметку $1400.

Сложившейся недооценкой цифрового актива решил воспользоваться канадская компания 3iQ, которая в среду проведет IPO на фондовой бирже Торонто. Инвесторам будут предложены акции The Ether Fund, ориентированного на ETH. По предварительной оценке, 3iQ планирует собрать $107,5 млн.

620 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/07/2020 - 06:31

Добавить комментарий