Вы здесь

Двузначный рост DOT, судебная блокировка Tether, золотой стандарт стаблкоина DAI

Токен DOT стал лидером роста в рейтинге топ-30 криптовалют на вчерашней сессии, прибавив 11% после выступления Гэвина Вуда – основателя проекта Polkadot. Созданная им архитектура м обмена информацией и активами между различными блокчейнами, получит первый «мостовой» функционал через две недели.

В своем выступлении на Web3.0 Demo Day Гевин Вуд сообщил о готовности разработчиков выложить код Parachain 1.0 и приступить к тестированию функций переноса и взаимодействия в запущенной тестовой сети Rococo.

Новый этап развития сети Polkadot может полностью решить проблемы масштабирования любых криптовалют, увеличить общую безопасность блокчейн-проектов, создать единое, не требующее доверие хранилище децентрализованных финансов, стандарт среды написания и исполнения смарт-контрактов и т.д.

Аналитики прогнозируют скорое обновление исторических максимумов токеном DOT, как только Гевин Вуд даст больше подробностей по коду Parachain 1.0 и уточнит сроки выхода Rococo.
10
Калифорнийский суд забрал из сети Tether 300 тысяч USDT, владелец которых будет установлен в судебном порядке. Эти монеты принадлежали двум американским бизнесменам, защищенные одним секретным ключом, попавшим в руки хакеров.

Пострадавшие обратились в Tether после незаконного перевода этих средств злоумышленниками, похитившими ключ с его места хранения в Evernote. Компания заморозила средства и обратилась в правоохранительные органы США. Предполагаемые преступники не стали уклоняться от общения, заявив про получение 300 тысяч USDT в виде платы за сделку.
Теперь во всех обстоятельствах дела будет разбираться суд, но Tether еще раз напомнила этой ситуацией про централизованность своей сети и возможности заморозки любого кошелька пользователя.
9
MakerDAO вводит своеобразный, золотой стандарт доллара, запустив голосование по добавлению токена PAX Gold в качестве залога для выпуска эмиссии DAI. Это алгоритмический стаблкоин, чей курс привязан к USD с помощью регулирования размера эмиссии.

Как видно из графика ниже, алгоритм MakerDAO последнее время не может обеспечить соответствие курса 1 к 1, разработчики видят решение в добавлении большего числа видов стаблкоинов других проектов как линейки залоговых активов.
11
До этого момента залоги расширялись только за счет токенов, ассоциированных с фиатным долларом, золото будет использовано впервые.

425 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/27/2020 - 05:02

Добавить комментарий