Вы здесь

Джастин Сан «атаковал» DeFi-платформу Compound

Основатель Tron Джастин Сан с помощью собственного кошелька, отслеживаемого многими аналитиками, оформил в четверг займ на 99 000 COMP. Эта служебная криптовалюта DeFi-платформы Compound дает право вносить предложения и голосовать за изменения правил работы экосистемы.

Заемные средства были перемещены Саном на аккаунт биржи Binance, где уже находилась часть депозита, увеличившая общую сумму до 102 000 COMP.

Позже с этого адреса была подана заявка на добавление в Compound стаблкоина TrueUSD (TUSD) в качестве залогового актива. Токен TUSD считается основным активом Tron, ассоциированным с долларом США, как USDT для Ethereum.

Теоретически, разработка и поддержка стаблкоина находится в руках азиатского консорциума и Джастин Сан числится в нем, лишь консультантом. Однако, по свидетельству аналитиков GFX Labs, Сан уже продвигал использование TUSD в MakerDAO по аналогичной схеме.

Основатель Tron занимал на DeFi-платформе Aave токен управления MKR, чтобы оформить заявку для голосования за создание модуля TUSD-DAI. Подобные действия называются «атакой управления».

Ряд аналитиков указывает на то, что Джастин Сан не проводил «запрещенные приемы». Создатели экосистемы могли ограничить определенные действия со служебной криптовалютой, если бы хотели избежать подобных шагов.

Впрочем, Сан не собирается участвовать в голосовании, где ему не добиться перевеса голосов. Как и в случае с MakerDAO, накопление служебных токенов проводилось лишь с целью выдвинуть предложение.

382 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/06/2022 - 05:46

Добавить комментарий