Вы здесь

Джастин Сан запустит фонд развития экосистемы Tron, основатель Cardano приобрел Infinity Blockchain Lab

Создатель Tron Джастин Сан сообщил в канун Нового Года новость про создание фонда развития экосистем основного блокчейна и сети BitTorrent Chain (BTTC). Разработчики DeFi-платформ и любых других проектов, привлекающих инвестиции или расширяющих инфраструктуру, смогут претендовать на гранты, общим размером $1 млрд.

3
Джастин Сан пока не сообщил подробностей, но схожая инициатива спецфондов ранее реализована практически всеми крупными сетями – конкурентами Ethereum: Binance Smart Chain, Solana Avalanche и т.д.

Tron постепенно проигрывает технологическую гонку блокчейнов со смарт-контрактами, опустившись на пять позиций в рейтинге по итогам года. В декабре стало известно, что Джастин Сан оставит руководство экосистемой, что не добавляет проекту привлекательности в глазах инвесторов.

Джастин Сан отказался руководить Tron

BTTC стал первой попыткой дать конкурентом ответ, запущенный сайдчейн стал дополнительным слоем для транзакций и EVM-совместимых смарт-контрактов. Сеть открывает пользователям возможность мгновенных дешевых переводов TRX и токенов, а также перемещение их через мост на другие блокчейны. Выделение $1 млрд поможет привлечь к BTTC дополнительное внимание разработчиков.
4
Компания EMURGO, основавшая и финансирующая развитие Cardano, приобрела стартап Infinity Blockchain Group (IBG). Последний получил мировую известность участием в разработке проекта Moonstake. Это основная мультичейн платформа стейкинга для розничных и корпоративных клиентов, желающих безопасно вложиться в крупнейшие PoS-блокчейны для получения постоянной прибыли в монетах выбранных экосистем.

IBG считается самым лучшим стартапом по разработке и развитию алгоритма доказательства доли и делегирования ставок. Инженеры компании работали с EMURGO над развитием Cardano, но после приобретения полностью переключатся на это направление.

Поглощение IBG совпало с объявлением Чарльзом Хоскинсоном планов выпуска собственных смарт-контрактов. Разработчики Cardano хотят создать базовый набор DeFi-платформ: DEX-биржу, лендинг, лаунчпад и т.д.

1623 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 01/01/2022 - 06:40

Добавить комментарий