Вы здесь

Джастин Сан заявил «новую политику» обеспечения USDD

Джастин Сан заявил от имени Tron DAO Reserve, новую политику обеспечения USDD. Этот стабильный токен был создан по алгоритму привязки к курсу доллара, скопированному из проекта UST на блокчейне Terra.

Каждый пользователь может заблокировать TRX и получить долларовую стоимость токена в USDD, что открывает возможности арбитражного заработка, если на биржах стабильный токен будет стоить больше или меньше $1.

UST тоже выпускался под залог служебного токена Terra (LUNA). Арбитражеры потеряли интерес к поддержке рыночной привязки, когда стоимость LUNA рухнула на 45% за сутки. В этом случае возврат курса UST к единице должна была обеспечить избыточная эмиссия служебного токена. В результате было выпущено 4,5 трлн LUNA и монета окончательно обесценилась.

Крах UST начался через несколько дней после заявления Сана о запуске USDD. Основатель Tron предложил инвесторам возможность заработать на стейкинге стабильной монеты 30% годовых. Terra привлекал депозиты в UST гарантией заработка 20% годовых.

Оба предложения не обеспечены реальными доходами экосистемы, что заставляет экспертов говорить о классической пирамиде. Однако Джастин Сан решил успокоить инвесторов новой политикой обеспечения USDD.

Кроме арбитражного механизма, стабильный токен будет обеспечен реальной криптовалютой на 130%. Этот залог находится в управлении Tron DAO Reserve. Размеры депозитов и номера кошельков с сегодняшнего дня появятся в открытом доступе с ежедневным обновлением списков.
10
Сейчас капитализация USDD составляет 667,52 млн, покрытых 14 040 BTC, $140 млн в различных видах стаблкоинов и $1,9 млрд TRX. Залоговый контракт на сжигание содержит $8,29 млрд TRX.
11
Финансирование покрытия идет напрямую из фонда Tron, но впоследствии планируется привлечь к этому венчурных инвесторов. Проект пока не несет нагрузки выплат 30% доходности за стейкинг. Это не помешало созданию ажиотажа, поднявшего экосистему Tron на третье место по уровню привлеченных TVL-инвестиций.
Рис

379 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/06/2022 - 05:01

Добавить комментарий