Вы здесь

Джон Макафи арестован в Испании по тяжкому обвинению США в неуплате налогов с криптопремий от ICO

Известный пионер кибербезопасности Джон Макафи, создатель одноименного антивируса McAfee, умышленно уклонялся от уплаты налогов с вознаграждений, получаемых за продвижения ICO и прочие рекламно-консультативные услуги, оказываемые криптостартапам в период 2014-2018 гг.

Макафи скрылся после начала совместного расследования налоговых преступлений американским Министерством юстиции и Регулятором SEC, но был пойман и арестован сегодня в Испании.

Согласно обнародованному обвинению, Минюст США утверждает про получение $23 млн дохода в криптовалюте, направленного на покупку недвижимости, яхты и разного транспортные средств, через подставных лиц. Одним из них стал телохранитель Макафи, оформленный как директор компании Team McAfee Джимми Уотсон.
6
Примечательно, что к делу приобщена видеозапись, где пионер кибербезопасности в общих чертах публично раскрывает схему ухода от налогов с помощью криптовалют, признавая свою вину. Факт получения средств от продвижения ICO уже установлен и доказан регулятором SEC.

В ходе многочисленных расследований выпуска токенов, стартапы «сдавали» Макафи, вместе с адресами кошельков, куда перечислялась криптовалюта. Получив эту информацию, Минюст отследил пути обналичивания полученных денег и направления их трат. Ряд подставных лиц, участвующих в схеме, уже дали признательные показания.

По мнению юристов, Джону Макафи грозит пять лет и штрафы, а также попутное возмещение всех предъявленных убытков, в случае полного признания вины. К этому сроку добавится процесс экстрадиции из Испании.

383 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/06/2020 - 05:14

Добавить комментарий