Вы здесь

Джон Макафи: личность Сатоши Накамото станет известна в течение недели

Создатель и разработчик первого антивирусного ПО Джон Макафи, пообещал журналистам Bloomberg раскрыть личность Сатоши Накамото в течение этой недели. Он утверждает, что недавно беседовал с создателем кода Bitcoin, но пока не смог убедить его выступить публично.

Сатоши Накамото – это псевдоним, который появился под первой статьей, описывающей код криптовалюты, в дальнейшем им подписывались электронные письма, рассылки первых BTC-кошельков и посты на сайте P2P Foundation.
1
Благодаря размещенной там информации стало известно, что кодеру 44 года и он проживает в Японии. Учитывая принятые программистом меры безопасности для сокрытия настоящего месторасположения, нельзя подтвердить национальность создателя Bitcoin, который прекратил работы над его алгоритмом в 2010-м году. Существует теория, что причиной «полного ухода в тень» стала смерть Сатоши Накамото.

Джон Макафи утверждает, что человек, написавший код первой криптовалюты и запустивший генезис-блок блокчейна BTC проживает в США. Он обнаружил его путем долгих поисков, используя навыки преследования хакеров.

Некоторые считают, что пионер кибербезопасности предпримет еще одну бесплодную из многочисленных попыток установления «истинного Сатоши Накамото», его личность примеряли к Нику Сабо, Дориану Накамото, даже Илон Маск был удостоен этой чести, а сейчас Крейг Райт пытается доказать в суде свою причастность к запуску Bitcoin.

Если первооткрыватель блокчейн-технологии действительно найден и проживает в США, ему может не хватить накопленного 1 млн BTC на судебные иски, которыми он будет завален.

737 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 04/24/2019 - 06:36

Комментарии:

Что-то макафи много на себя берет, похоже он большой любитель попиариться!

чт, 04/25/2019 - 23:15

Что-то макафи много на себя берет, похоже он большой любитель попиариться!

чт, 04/25/2019 - 23:15

Добавить комментарий