Вы здесь

Джон Макафи выпустит «обратный стаблкоин»

Пионер кибербезопасности, создатель одноименного антивируса Джон Макафи решил выпустить собственную криптовалюту. Токен будет представлять криптоаналог фиата, но в отличии от других стаблкоинов его курс будет приравнен к корзине криптовалют, а выпуск пройдет на бумажных носителях, обладающих знаками защиты.

Джон Макафи таким образом хочет запустить обратную концепцию, выдавая ее за некое «ноу-хау» которое по сути является индексом фиатной валюты к общему рынку цифровых валют.

Банкноты получат название McAfee Redemption Unit (MRU) с дизайном и внешним видом можно ознакомится в Twitter-аккаунте знаменитого программиста, который лично изображен на четырех из семи номиналов. Каждая из них имеет уникальную голограмму с QR-кодом и номер по которым можно проверить привязку купюры к блокчейну.

Деньги Макафи начнут распространяться с 24 июня, ближе к этому сроку станут известны подробности о курсовой стоимости и условиях приобретения. Создатель валюты нового формата надеется, что в продвижении новой концепции ему поможет репутация активного криптоэнтузиаста, так как он входит в рейтинг топ-500 значимых личностей криптомира.

846 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/31/2018 - 12:55

Добавить комментарий