Вы здесь

Ebang измерит веру инвесторов в рост Bitcoin

Ведущий производитель оборудования для майнинга Ebang, принял спорное инвестиционное решение. Согласно поданной заявке в Комиссию по ценным бумагам США (SEC), компания собирается провести первичное размещение акций на NASDAQ в размере $100 млн.

Реализация планов позволит компании обогнать Canaan, выручившей в прошлом году $90 млн от IPO на той же бирже, которое во многом можно считать провальным результатом.

Запрашиваемая сумма был уменьшена инвесторами в 4 раза, вторичные торги обрушили акции CAN на 50%. Canaan выбрала самые благоприятные условия для листинга, совпавшие с концом криптозимы и началом подъема курса Bitcoin, грядущим халвингом, увеличивающим спрос на оборудование, а также правом первенства. Компания стала первым производителей ASIC-майнеров в списке биржи NASDAQ.

IPO Ebang, пройдет уже после халвинга, в период сильного экономического кризиса, сравниваемого с Великой Депрессией при неважных показателях отчетности. За успешный для курса Bitcoin 2019-й год, производитель майнеров зафиксировал убыток 28%, уменьшив доходы на 66% по сравнению с криптозимой 2018-го года.

Инвесторы могут не принять это во внимание, только в случае видения четкой перспективы роста Bitcoin, от курса которого зависят будущие финансовые результаты Ebang. Сборы IPO станут объективным, числовым показателем настроя институциональных инвесторов к рынку криптовалют.

183 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/26/2020 - 09:45

Добавить комментарий