Вы здесь

EcoCoin от Uber – токен без ICO

Основатель Uber Гаррет Кемп раздаст бесплатно всем желающим выпущенный токен EcoCoin, чтобы массово приучить сообщество к использованию цифровых валют. Стартап разработает для этого удобные кошельки и мобильные приложения, верификацию транзакций отдадут нодам, размещенным в Университетах.

Это позволит учебным заведениям получать дополнительную прибыль от майнинга и направлять средства на развитие образовательных программ и академических наук.

Университеты, давшие согласие на размещение «мастернод» разделят между собой 20% первой эмиссии EcoCoin, 10% уйдет в ECO-фонд, ровно столько же получат советники и партнеры проекта. Вместо ICO Гаррет Кемп устроит airdrop, раздав остаток 50% первому миллиарду зарегистрированных пользователей.

Общий размер эмиссии альткоина EcoCoin планируется на уровне 1 млрд, система мастренод упростит и увеличит скорость транзакций.

Проект вызвал неоднозначное отношение – по мнению специалистов, система не является децентрализованной, выпущенные альткоины узкоспециализированы, функции сведены до системы взаиморасчетов. Это ставит их «на одну доску» с Bitcoin, конкуренцию с которым пока «проигрывает» любая криптовалюта.

2402 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/04/2018 - 07:18

Добавить комментарий