Вы здесь

«Эффект Колорадо» - американские штаты берут на себя роль проводника криптовалют для массового принятия

Американский штат Колорадо принял закон, защищающий выпущенные на его территории токены от претензий SEC, криптовалюта не будет классифицирована, как ценные бумаги при соблюдении ряда условий. Последнее время в США местные власти активно меняют законодательство, стимулируя массовое принятие цифровых валют.

В криптовалюте можно оплатить налоги, принять пожертвование для участия в выборах, в некоторых штатах Bitcoin имеет равные права с долларом.

В течение месяца два крупнейших субъекта американской федерации внесли изменения, позволяющие:
• В Калифорнии использовать стаблкоины – криптоаналоги доллара, заменяя ими обычные платежи
• Открывать цифровые банки в Вайоминге с полным спектром услуг и страховкой депозитов клиентов под гарантии местного Регулятора

Американские штаты США спасают криптовалюту, которая стала ассоциироваться в обществе со скамом, хакерскими атаками и мошенничеством. Это привело к тому, что за 10 лет существования Bitcoin, цифровыми валютами пользуется менее 1% населения Земли, как показали исследования фонда Билла Гейтса, ведущего мониторинг количества населения планеты, использующего банковские услуги.

На США приходится 5% кошельков Bitcoin и 25% его полных, развернутых нод, страна может подать миру пример, что криптовалюты выгодны, безопасны и самое главное – это законный способ владения и взаиморасчетов.

Дальнейшее изменение местного законодательства США, ориентированное на принятие и распространение цифровых валют, зависит от вклада в экономику региона, привлеченных легализацией блокчейн-компаний и стартапов. Америка уже сейчас стоит «на передовой финтеха», согласно оценке Block.one, разработчика EOS, который призывает Белый Дом распространить полезные законодательные инициативы в сфере криптовалют на общий, государственный уровень.

Эксперты полагают, что масштабную либерализацию рынка цифровых активов в США простимулируют первые доказательства экономического кризиса. Криптовалюты уже прочно вошли в повестку дня – они есть в каждой экономической программе кандидатов в Президенты США. Если Bitcoin покажет устойчивость в период падения фондового рынка, а блокчейн-компании смогут показать существенную прибавку рабочих мест и рост налоговых отчислений, цифровые активы лично попадут под покровительство Белого Дома.

213 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 03/10/2019 - 02:42

Добавить комментарий